2017-2019 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2020 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 053-710-7259

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

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바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

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코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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대표문의번호053-710-7259

영셰프 트레이닝 클래스

요리를 처음 접하는 분이나 셰프를 꿈꾸는 중, 고등학생을
대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 셰프로서의
자질을 교육하는 과정입니다. 조리의 기초부터 심화까지
학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

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kCook Art Academy

셰프가 되기 위한 첫걸음!
영셰프 트레이닝 클래스

미래의 멋진 셰프를 꿈꾸는 영셰프들에게 코리아요리
전문강사진이 조리의 기초부터 심화까지 단계별 수업을
진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

재료비 조회하기

영셰프 트레이닝 클래스 LV.1

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션,계란요리
  • 조리복장 및 조리의 이해
  • 기본컷팅교육
  • 써니사이드업
  • 포치드 에그
  • 홈렌다이즈
  • 에그베네딕트
Menu 02
루와 스프의 이해,에피타이저
  • 루(화이트,브론즈,브라운)
  • 프렌치 어니언 스프
  • 캐럿 애플 스프
  • 토마토 카프레제
  • 발사믹 드레싱
  • 바질페스토
Menu 03
스톡의 이해,콜드 파스타
  • 미르포아 손질(컷팅)
  • 닭해체
  • 화이트 치킨 스톡
  • 샐러드 파스타
  • 오리엔탈소스
  • 쿠스쿠스
Menu 04
핫 파스타
  • 파스타면종류의 대한 이해
  • 봉골레
  • 정통 까르보나라
  • 볼로네제 파스타
Menu 05
생면 파스타
  • 면만들기
  • 생면
  • 라비올리
  • 또르텔리니
Menu 06
생면 파스타
  • 면만들기
  • 뇨끼
  • 생면
  • 새우크림라비올리
  • 또르텔리니 조리
  • 버터, 세이지 소스

영셰프 트레이닝 클래스 LV.2

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
씨푸드
  • 해산물 스튜
  • 오징어 손질 및 조리,광어손질
  • 먹물 리조또
  • 해산물 세비체
Menu 02
피쉬
  • 연어 해체
  • 아몬드 크러스트로 감싼 연어
  • 파피요트
  • 저온조리법(콩피)
Menu 03
포크 디쉬
  • 돼지부위별 용도
  • 베이컨 롤라드 포크
  • 스파이시 토마토 소스
  • 컬리플라워 퓨레
  • 치즈튀일
Menu 04
포크 디쉬
  • 돼지 부위별 용도
  • 돼지삼겹 스테이크
  • 쌈장소스
  • 레디쉬피클
  • 청양오일소스
Menu 05
치킨 디쉬
  • 닭 해체 및 치킨 스톡
  • 닭 가슴살 콩피
  • 닭다리살 롤라드 로스팅
  • 시금치 크림 스터핑
  • 애플 펜넬 샐러드
  • 당근퓨레&오렌지 소스
Menu 06
치킨 디쉬
  • 치킨 샤세르
  • 라따뚜이&콘킬리오니
  • 샬롯쳐트리
  • 당근퓨레
Menu 07
덕 디쉬
  • 오리 다리 수비드(오리발골)
  • 오리 가슴살 스테이크
  • 감자 도피노아즈
  • 아스파라거스,샬롯,당근 조리
  • 단호박 퓨레
  • 오렌지 소스/오렌지 가니쉬
Menu 08
덕 디쉬
  • 오리 다리 스테이크
  • 애플쳐트니
  • 샐러리악퓨레
  • 마늘콩피
  • 오렌지소스

영셰프 트레이닝 클래스 LV.3

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
에피타이져
  • 연어 해체
  • 연어그라브락스
  • 해산물샐러드
  • 레몬 비네그렛
  • 토마토 레몬절임
Menu 02
에피타이저
  • 언어 그라브락스
  • 크리미 할라피뇨 소스
  • 관자 스테이크
  • 갈릭 레몬 버터 소스
  • 컬리플라워 퓨레
Menu 03
딥 프라잉
  • 소프트 쉘 크랩
  • 피쉬앤 칩스
  • 타르타르 소스/아이올리 소스
  • 주키니 프라이
Menu 04
중급 조리
  • 랍스터 손질
  • 랍스터 버터포칭
  • 비스큐 소스
  • 보리 리조또
  • 블랙튀일
Menu 05
중급 조리
  • 문어 수비드
  • 허브크러스트 양갈비
  • 단호박 퓨레
  • 민트소스
  • 애플콤포트
Menu 06
중급 조리
  • 문어 스테이크
  • 참치 카르파쵸
  • 샐러리악 샐러드
  • 와사비 크림소스
  • 고추장 아이올리
Menu 07
고급 조리
  • 허브버터 우안심 스테이크
  • 건살구,샬롯 쳐트니
  • 트러플 머쉬룸 브라운 소스
  • 메쉬포테이토/단호박 퓨레
Menu 08
고급 조리
  • 우안심 웰링턴
  • 포르치니 머쉬룸 뒥셀
  • 포트와인 소스
  • 핫 베지터블
Menu 09
디저트
  • 라즈베리 소스를 곁들인 망고 무스
  • 제철과일 컴포트를 곁들인 판나코타
Menu 10
고급조리
  • 개인메뉴 테스트

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

영셰프 트레이닝 클래스 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    053-710-7259

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

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    • 1
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      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

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    • 기타과정
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    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규과정
      조리
    • 제과제빵
    • 바리스타
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
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