2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 053-710-7254

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호053-710-7254

이미 많은 스타분들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
그들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

기타&세미나 Chef David Lee 수강생 인터뷰
23481

Student Interview

kCookArtacademy

Chef David Lee

안녕하세요, 넷플릭스 흑백요리사에서
고기깡패로 인사드린 Chef David Lee입니다.

군몽은 저의 긴 해외생활의 경험과 한국의 뚜렷한 사계절의 이야기를 들려주는 장소입니다.

01
안녕하세요, 간단한 쉐프님에 대한 소개 및 본인(업장)의 강점에 대해 말씀주세요.

레스토랑 군몽의 오너 셰프 이자 최근 넷플릭스 흑백요리사에서 고기깡패로 인사드린 Chef David Lee입니다. 군몽은 wood fire & Charcoal cuisine 레스토랑이며, 저의 긴 해외 생활의 경험과 한국의 뚜렷한 사계절의 이야기를 들려주는 장소입니다.

02
전문 조리인으로 성장하기 위해 학원 및 학교에서의 교육을 제외한 어떤 역량이 가장
필요하다고 생각하실까요? 해당 역량을 갖추기 위해서는 어떤 방법이 있을까요?

교육 기관에서 제공해주지 못하는 부분을 알려줄 필요가 있습니다.
교육 기관은 아마추어들의 프로 데뷔 연습 장소라 생각합니다. 이미 경험한 쉐프(선배들)의 경험을 통해 이미 학습된 현장의 필수 조건들을 알려준다면 작지않은 도움이 될 듯 합니다.
협동(팀워크), 정신력, 체력. 각 환경마다 요구되는 자세가 중요합니다.

03
계획중인 대상 (학생 or 일반인)에게 진행할 교육 주제가 있으시다면 주제 설명과 진행 내용에 대해 설명 부탁드립니다. (요리명+조리방법 or 교육주제+교육내용 등.)

 

 

1-소고기의 이해

소고기 알기 - 유통까지 부위 설명 부위의 이해 부위별 적합한 조리법

 

 

2-시연

비프 타르타르 – 스테이크 – 브레이즈드 비프 숏립

 

 
04
3번에 작성하신 교육 주제 외에 추가로 가능하신 교육 카테고리가 있으시다면 차후 교육 요청에 활용하고자 기재해주시면 감사드리겠습니다.

메뉴 개발하기, 
개발 접근 방법.
전통과 정통 그리고, 퓨전

 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규과정
      조리
    • 제과제빵
      입시/진로반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    053-710-7254

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목