요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
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이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.
수업을 준비하는데 있어 부담감이 적었으며 친절하게 일일이
답변을 해주셔서 아주 감사하게 생각이 들었습니다.
코리아요리아케데미에서 바리스타 수업을 들으면서 평상시에는 그냥 커피를 즐기기만 했었는데
수업을 통해 커피를 단순히 이해하는데에서 그치지 않고 커피에 대한 기초적인 원두에서부터
커피에 대한 전반적인 지식을 배울수 있었으며 다른곳에서는 장비1대를 가지고 수업을 하거나
제대로된 장비가 제대로 가춰져 있지 않는 곳이 태반인데 비해 여기에서는 장비가 많고
강사 선생님 및 멘토 선생님이 학생들이 어떤것이 부족하고 필요한지 케어해주면서 수업에 대한
몰입감이 상승시킬수 있는 소중한 기회가 되었습니다.
아울러 학생수도 적어 수업시간에 강사 선생님이 돌아다니면서 1:1 케어도
해주셔서 각자의 부족한점을 정확히 알려주고 개선사항 또한 자세히 알려주어
부족한점을 개선시킬 수 있는 아주 좋았습니다.
멘토 선생님 또한 학생들의 수업에 대한 케어를 해주어 다음 수업이 언제인지
어떤 수업을 들으면 도움이 되는지 일일이 알려주시며 다른 수업을 소개시켜 주면서
이런 수업이 있으니 지금 듣는 수업과 연과되는점 및 다른 수업과의 연관성을 자세히 설명을
해주셔서 수업을 준비하는데 있어 부담감이 적었으며 친절하게 일일이
답변을 해주셔서 아주 감사하게 생각이 들었습니다.
끝으로 시험을 치기전 여러번의 모의시험을 통해 시험의 부담감을 줄어주었으며
각 시험을 진행하면서 각 시험마다 부족한점을 피드백을 해주는 점 또한 아주 만족하였습니다.
다른 학원은 안가봤지만 어머니께서 예전에 커피 수업을 들었던것이랑
지인분들이 다녔던 학원이랑 비교해보았을때 타 학원들과
대비되는 코리아요리아카테미만의 특색은 제가 생각하기로는 장비가 많으며
학생수가 적어 1:1 케어가 가는한점이랑 수업의 다양성 및 sca 자격증 취득이 가능하다는 점이다.
아울러 강사분들의 전문성 또한 최고라고 생각한다. 강사분들만의 전문성을 가지고
학생들을 케어해주기 때문에 학생들 또한 강사분들한테 질문하거나 궁금한점을
자세히 배울수 있으며 커피에 대한 전반적인것 또한 배울수 있는 아주 좋은점이라고 생각합니다.
아무래도 다른 학원을 다녀보지 못하고 인터넷에 있는것을 보기만하여
처음에는 수강료가 솔직히 부담이 되긴 되었습니다. 그러나 수업을 들으면서
그 고민이 사라지고 다른 수업을 듣고 싶다는 생각이 매우 강하게 들게 되었습니다.
아울러 집과의 거리가 멀어 집 근처에 있는 다른 학원도 고민하였다가
그래도 전문적으로 배울수 있는 학원을 선택하는게 앞으로 커피를 제대로
배우는데 좋을것 같아 선택하게 되었습니다.
지금까지 수업을 들었던 바리스타스킬1 및 스킬2를 들으면서 느꼈던 점은
커피에 가장 중요한 원두에서 부터 원두가 어떻게 로스팅되고 로스팅 방법은
어떤것이 있고 그것을 우리가 마시기 까지의 과정을 들었으며 추출에 필요한 분쇄도에 대해
자세히 설명을 들었고 실습을 통해 분쇄도를 조정하는 방법을 제대로 이해하게 되었습니다.
스킬1에서는 카푸치노를 배웠으며 카푸치노에 필요한 우유 스티밍을 배웠고
가장 중요한 기계를 어떻게 다루는지를 배웠습니다.
스킬2에서는 1에서 배웠던것을 좀더 자세히 배웠습니다.
스킬1에서는 단지 원두양에서만 조정되것을 벗어나 추출량 및 시간을 좀더 타이트하게 조정하여
이렇게 내렸을때 좀더 향미 및 맛이 좀더 좋은쪽으로 끌어올수 있었으며 카페라떼를 배움으로써
우유스트밍 폼에 따른 카푸치노 와 카페라떼의 폼 차이를 알게 되었습니다.
아울러 라떼아트의 기초를 배우면서 면하트 및 2단 하트의 기초적인것을 배울수 있었으며
라떼아트에 대한 기본적인 수업을 들었던 아주 뜻깊은 기억으로 남았습니다.
끝으로 커피를 강사분께서 매번 다른 원두로 내리주셔서 여러나라의 원두를
여러가지 가공법으로 내려주셔서 커피에 대한 이해도를 높일수 있었으며
커피에대해 좀더 관심을 가질수 있었던 아주 뜻깊은 시간이었습니다
수업이 조금만더 세분화가 되어 여러과정으로 나누어 주셨으면 감사하겠습니다.
각 과정마다 체감되는 난이도가 갑자기 많이 어려워져 다음수업을 듣는데 많은 어려움이 있었습니다.
그것만 세분화가 되었으면 좋겠습니다.
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