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Barista Class

GCS 로스팅

맛과 향을
끌어내는 로스팅

기본 로스터기에 대한 이해와 스킬을 습득하는 교육과정입니다.
추출에 따른 로스팅 기법, GCS 로스팅 자격증 취득,
로스팅 스킬 향상을 위한 커리큘럼입니다.
로스팅을 배우고자 하는 학생,
일반인, 대회 선수, 로스터들을 위한 교육과정입니다.

GCS 로스팅 Lv.1교육과정

기초 로스팅 스킬 습득, 생두의 본연의 맛을 이해합니다.

1회차
로스팅 이론
  • 로스팅 이론
  • 생두의 가공과 저장
  • 로스팅 방법 및 순서 시연
2회차
로스팅 방법 및 순서
  • 마이야르 반응 구간 변화에 따른 로스팅
  • 카라멜라이징 반응 구간 변화에 따른 로스팅
3회차
로스팅 실습 Ⅰ
  • 디게싱에 따른 맛의 차이
  • 구간별 자율 로스팅
4회차
로스팅 실습 Ⅱ
  • 대륙별 생두의 특성
  • 대륙별 로스팅
5회차
로스팅 실습 Ⅲ
  • 가공방식별 로스팅
  • ( 워시드 프로세싱 )
  • 가공방식별 로스팅
  • ( 내츄럴 프로세싱 )
6회차
실기동선 연습 및 모의실기
  • 실기동선 연습
7회차
필기시험
  • 필기시험
  • 실기대비 자율연습
8회차
실기시험
  • 실기시험

GCS 로스팅 Lv.2교육과정

심화 로스팅 스킬 습득, 로스팅을 하는 목적과 방법을 정확하게 인지 합니다.

1회차
로스팅 공정 중 이화학적 반응
  • 생두 성분의 물리화학적 반응
  • 로스팅 공정 중 이화학적 반응
  • 배전도 (색도)별 로스팅
  • ( L, S, M, D )
2회차
로스팅 공정 중 발현 시간의 중요성
  • 발현 시간의 중요성
  • 발현 시간에 따른 로스팅
  • 색도, 발현 시간 차이에 따른 맛 차이
3회차
로스팅 실습 Ⅰ
  • 대륙별 로스팅
  • 실기 동선 연습
4회차
로스팅 실습 Ⅱ
  • 가공방식별 로스팅 (A)
  • 실기 동선 연습
5회차
로스팅 실습 Ⅲ
  • 가공방식별 로스팅 (B)
  • 실기 동선 연습
6회차
실기동선 연습 및 모의실기
  • 라이트 로스팅
  • 미디엄 로스팅
7회차
필기시험
  • 필기시험
  • 실기대비 자율연습
8회차
실기시험
  • 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.