QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
퍼블릭 커핑!, 새로운 원두와의 만남!

등록일2023.03.13

조회수20284

코리아요리아트아카데미

퍼블릭 커핑!, 새로운 원두와의 만남!

코리아요리아트아카데미 홍대지점

퍼블릭 커핑!, 새로운 원두와의 만남!

안녕하세요. 코리아요리아트아카데미 홍대지점입니다. 
이번에 홍대지점에서는 조효민강사가 퍼블릭커핑세미나를 진행했는데요. 

퍼블릭 커핑이란 커피의 맛을 온전하게 느끼는 커핑을 좀더 어렵지않고 편안하게 나누기위해 만들어진 자리입니다. 
이를 위해 가공방식, 블랜딩, 스페셜티등의 다양한 종류를 나눠 원두를 준비했는데요.

열정적인 수강생분들이 남녀노소 가리지않고 자리를 채워주셨습니다. 

홍대지점도 수강생분들의 열정에 보답하기위해
특별하게 시중에 나와있지않은 생두들까지 준비해서 로스팅했답니다. 

특별한 원두들을 편안하게 만날 수 있는 자리, 퍼블릭커핑세미나였습니다. 

조효민Barista

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
홍대지점 바리스타학과 강사

경력사항

  • GCS Roasting Challenge Cup 1st Espresso 1

자격사항

  • GCS Barista Basic
  • GCS Barista Advanced
  • GCS Brewing Basic
  • GCS Brewing Advanced
  • GCS Barista master
  • GCS Brewing master
  • GCS Roasting Basic
  • GCS Roasting Advanced
  • GCS Roasting master
  • GCS Classifier Basic
  • GCS Classifier Advanced
  • GCS Classifier master
  • 한국 커피협회 바리스타 2급

수상경력

  • 2021 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 바리스타부문 금메달

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -